由利色満載体験メニュー

つばき餅(ひな餅)づくり体験

 椿餅づくり体験1 椿餅づくり体験2

体験内容 松本清張の小説「砂の器」にも登場する「亀田」伝統のひな菓子「つばき餅」を作る。本物の椿の葉の上に乗せたあんこがびっしりのお餅は、まるで椿の花のようです。
※1週間前までにご予約が必要です。
営業シーズン 2月~4月、10月、11月 体験種別 食文化
標準所要時間 1時間30分程度 受付可能人数 4名以上20名まで
料金 500円 団体割引
近隣施設 亀田城、天鷺ワイン村 最寄駅 JR羽後亀田駅
駐車場 普通車 200 台 大型車 10 台
連絡先 史跡保存伝承の里 天鷺村
〒018-1217
由利本荘市岩城亀田亀田町字亀田町92-2 天鷺村 茶屋
TEL:0184-74-2525
Webサイト:http://www.amasagi.com/
アクセス 日本海沿岸東北自動車道 松ヶ崎亀田IC~車10分
羽後亀田駅~車5分
秋田駅~車45分
酒田駅~車1時間40分
大曲駅~車1時間10分
秋田空港~車40分
庄内空港~車1時間50分
バリアフリー 食堂、物産館の床はバリアフリー

このページのトップへ