由利色満載体験メニュー

くんせいづくり体験

 燻製づくり体験1 燻製づくり体験2

体験内容 くんせい専門店「燻製屋チャコール」では、魚や豆腐、卵などその都度相談に応じた燻製(くんせい)が作れます。電気、ガスなどの熱源は使わず、昔ながらの「炭」を使った製法にこだわって、本格燻製製法で作ります。使用する桜チップは、由利本荘市(旧大内町)に自生する山桜の薪を使用し、保存料、着色料は一切使用しない無添加食品です。木製のキットで燻製釜作り体験も行っています。
※市販の燻製スモーカーで作ったら生だった、釜の中が火事になって黒焦げになった。などの経験をお持ちの方、失敗しない仕掛けをお教えします。
※2日前までにご予約が必要です。(天気の状況、または都合により実施できない場合がございます。)
営業シーズン 4月~10月(日曜、祝日定休) 体験種別 食文化
標準所要時間 3時間 受付可能人数 15人程度まで
料金 2500円コース、3500円コース 団体割引
近隣施設 亀田城、天鷺ワイン村 最寄駅 JR道川駅
駐車場 普通車 10 台 大型車 1 台
連絡先 燻製屋チャコール
〒018-1304
由利本荘市岩城内道川字井戸ノ沢84-166
TEL:080-5552-9031
Webサイト:http://www9.plala.or.jp/akita-charcoal/
アクセス 日本海沿岸東北自動車道 松ヶ崎亀田IC~車10分
道川駅~徒歩1分
秋田駅~車30分
酒田駅~車1時間40分
大曲駅~車1時間
秋田空港~車30分
庄内空港~車1時間50分
バリアフリー -

より大きな地図で 燻製屋チャコール を表示

このページのトップへ